LIMOEIRO

Meu limão, meu limoeiro,

Dia, ano inteiro.

Um limão verde ou maduro

Ao terminar o dia duro.

Beber uma linda e gostosa limonada

Aproveitando para alegrar a meninada

Bem docinha ou azeda como fel

Acrescenta um pouco de mel

É meu refresco favorito.

Uma caneca, um copo bem bonito

Tosse bastante e dá um grito

Que delícia!

Maravilha, esplendida, magnífica!

Descendo garganta abaixo,

Sai água nos olhos,

Ao corpo se dignifica,

Se azedo, sai de baixo,

Limpa até os miolos...

Meu limoeiro é também meu confidente,

Escuta as minhas mágoas indiferente.

Meu amigo e faz sombra

No dia ensolarado,

Vejo insetos,

Meu limão,

Meu irmão.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 08/05/2016
Código do texto: T5629613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.