Recitei Algumas Poesias...

Há algum tempo, não muito,

Para a minha companheira

E ela, prontamente, emocionou-se,

Para a minha mãe,

E ela também caiu em prantos,

Indago-me se sou porta-voz

Da tristeza ou da alegria

Quando exponho o dom da poesia.

A lágrima é o curioso fruto tangível

Que se apropria das almas sensíveis,

Tal qual a brisa diante do poeta,

Que o envolve sem pedir licença

A cada verso pode nascer uma lágrima

E porventura será elemento da beleza.

E todo poeta é pescador do que é belo,

Que é pescado no mar da imaginação

E a rede do poeta abarca o mundo

Palpável e impalpável, visível e invisível,

Trago comigo a minha rede de versos,

Que me acompanha por todos os cantos,

Pois não há hora nem lugar

Para se pescar a beleza.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 11/05/2016
Reeditado em 11/05/2016
Código do texto: T5632512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.