Soneto do não poeta

Pena eu não ser a reencarnação de Fernando pessoa.

Imagine então se fosse à de Vinicius de morais!

Ser vários dentro de um só poeta por ai à toa,

Ou encher a cara de uísque até não querer mais!

Quiçá ser Mario Quintana anotando seu caderno H,

Sobre o que ninguém viu ou não soube expressar.

Ou a simpática senhora cora coralina

Descrevendo maus-tratos que sofreu quando menina.

Quem dera um pouco de Carlos Drummond de Andrade,

Que adentrava os olhos de sua caneta

em qualquer particularidade.

Ou talvez Manuel bandeira,

Plantando bananeira,

E escrevendo sem cair da sua modernidade!

Tiago Torress
Enviado por Tiago Torress em 13/05/2016
Código do texto: T5634629
Classificação de conteúdo: seguro