A Casa de Nossa Senhora

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Ando saturada de noticiários.

Agora, por exemplo,

Eu gostaria de ver a Tunísia

Ou de visitar, ao menos virtualmente,

A casa de Nossa Senhora!

Conquanto simples,

Devia brilhar, de tão limpa!

Ela devia colocar água nas jarras

E, de vez em quando, visto não ter empregada,

Alguma mulher ou alguma mocinha da sua cidade

Devia se oferecer para ajudá-la.

Afinal, Jesus foi menino...

Eu gostaria de ter sido

Uma moça vizinha da Virgem Maria,

Do seu tempo, de sua amizade...

A fim de oferecer-me

E ser aceita

Para ajudá-la a lavar os pratos da Sagrada Família,

Lavar os panos do Menino Jesus

E varrer a casa,

Tão pequena e simples,

Mas leve, cheirosa, perfumada de virtudes!...

Pensando melhor,

É possível que ninguém tenha ajudado Nossa Senhora

Nos serviços domésticos,

A não ser São José

E o próprio Menino Jesus,

Quando já crescidinho...

Questão de costumes,

Que desconheço.

Ao menos plantar umas flores

Perto da casa de Maria,

Eu poderia!....

Aqui no futuro,

Qual será seu endereço?

Mereço...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 13/07/2007
Código do texto: T563570