Hoje não tem poesia

Hoje não tem poesia!

porque o sol se escondeu

e a manhã nasceu torta;

o café não foi bom

e o almoço, sem gosto,

vento frio no rosto

e chegou meio-dia...

E na tarde a madorna

tinha o peso do tédio

mas não tinha remédio

e não pude dormir...

Veio a noite e ficou

e o relógio era lento,

a estante já lida,

o jornal agourento

e a novela patética

sem retrato da vida...

E a mulher na enxaqueca!

Não há causa poética

que mereça registro...

Chega enfim madrugada

e a insônia – ironia!

Mas que vida danada;

e não tem poesia!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 04/10/2005
Código do texto: T56358