O TEMPO E A VIDA

Sinto o cheiro da chuva trazida pelo vento da noite fria e brusca.

Caminho entre o silêncio e o vazio da alma.

As horas passam como se já não mais importasse para o

tempo cada segundo; o amanhã se aproxima

como quem espera a eternidade.

Os últimos vestígios do presente se encontra

com o passado para que se retornem num futuro próximo.

Tenho medo de viver a verdade,

se realidade me escondo atrás dela;

as portas se abrem e se fecham;

os ventos vão e a chuva cai.

Em breve um novo dia se inicia

e o sol cobrirá, se possível for,

todos os espaços vazios que a noite deixou;

cobrirá todos os passos incertos que eu, poeta solitário, deixei.

O sonho não termina com a morte;

mas com uma nova vida.

Alexandre Ribeiro 12/dez/2005

ALEXANDRE RIBEIRO
Enviado por ALEXANDRE RIBEIRO em 13/07/2007
Código do texto: T563706