Um sonho particular

Eu tenho um sonho particular

Que toda noite vem me visitar

Mostra duas humanas naturezas

Que não conseguem se encontrar

Entre as luzes e entre as sombras

Que há nas moças dos bordéis

Vejo um Cristo redimido

Na canção dos menestréis

E por ser mágoa e por ser logro

Eu quero notas, sorrisos, bailarinas

Afagos perfumados de ventos

E um beijo de águas cristalinas

É na privacidade dos salões

Que jazem minhas valsas esmaecidas

Nenhum perdão vem me consolar

As minhas mágoas não são divididas

Embora possua castelos suntuosos

E tendo por consorte uma rainha

A embriaguez fatal das honrarias

Perturba a minha alma tão sozinha

E velhas lendas desbotadas

Vêm atormentar meus verdes anos

Sou como um judeu aprisionado

Cantando a liberdade dos ciganos

Com um grito de paz entro na abadia

E sinto um cheiro delicado de jasmim

De um anjo que me olha taciturno

De outro, sempre a sorrir prá mim!.