QUISERA

Quisera, meu bem, quisera,

Poder dizer que tudo se ajeita,

Que não será vã a espera,

Que lá fora toda gente é direita.

Quisera, meu bem, quisera,

Dizer que o perigo não espreita,

Que a escuridão está livre das feras,

Que a porta do bem não é fenda estreita.

Quisera, meu bem, quisera,

Suprir teu cansaço quando te deitas

E quando amanhecer, sadia quimera,

Fazer de teu dia estadia perfeita.

Quisera, meu bem, que a primavera

Fosse em tua vida perene colheita.