Muitas vezes fui até seu túmulo

Nas primaveras levava flores.

No verão algumas pedras.

No outono as folhas mortas do jardim.

E geralmente no inverno quase morria de frio.

Os anos foram passando e diminui minhas idas até lá.

Comecei a me questionar de 'porquês' e 'quês'.

No inverno posterior levei casaco e luvas.

Na primavera plantei flores.

No verão juntei mais pedras.

E no outono fiz poesia por você.

Os anos foram passando e fui envelhecendo.

Já não questionava, apenas compreendia.

E veio a primavera e não fui ao seu túmulo.

No verão as flores murchas na lápide fria.

Neste outono não levarei mais pedras.

Pois o inverno pra mim chegou, parti pra junto de ti.