TRANSPARÊNCIA

em mim, a poesia

eu vos falo

se declara, farta-se, vibra

entorta, mira, cura, cala

em mim, a poesia

à luz clara

rompe, anoitece, rola

abastece, se abala

em mim, a poesia

dia e noite, quente ou fria

desgoverna, range os dentes

enche, corta rente, esvazia

em mim, a poesia

nunca

nada

silencia