“Ama-me”

Beija-me antes que o amanhã seja tardio

E entardeça em nós a flor dos anos

E nossas lágrimas se tornem orvalho

Num pranto noturno de infinitos desenganos

Abraça-me antes que o dia nos sufoque

E o retoque do tempo nos rasgue ainda mais as faces cansadas

E em teus braços deixa-me provar o néctar

Do teu corpo que te faz ainda mais tão desejada

Ama-me com toda a luxuria e o viço do teu ser na flor da idade

Idade dos anos que te moldaram com tanta perfeição

Vinho tinto a me embriagar

A alma carente e o corpo embebido de paixão

E quando nossos corpos recobrarem as forças

Depois da bendita batalha de se dar na nossa cama

Repete tudo, tudo com ainda mais ardor

Provando o teu amor, murmurando que me ama

Varley Farias Rodrigues

do Livro Antologias de Poetas Brasileiros Contemporâneos, vol. 37