DESENHO DAS CONSTELAÇÕES

Disposição

Dos corpos celestes

Cintilantes de magnitude

Definida no leito

Do Universo em suspensão

E em plena queima

Dos átomos de hidrogênio.

Estrelas nascidas da pressão

Iluminam a imensidão

E formam desenhos

Para enfeitar toda a vastidão.

Ursa Maior, Gêmeos,

Cruzeiro do Sul,

Auriga, Andrômeda,

Entre tantos outros,

Guiam os aventureiros

Navegadores dos mares

E da vida terrena de marés.