LÍNGUA À MILANESA(Poema no Ônibus 2016)

No açougue do Inácio, dura e velha

Já, não mais exalas viço e frescura.

Outro motivo: não gozas de formosura

Iguaria fina para os pobres da viela...

Começo assim, cozinhando na fervura

Alho e sal a gosto, óleo e cebola

Um ovo batido e pouquinha pimenta

E a farinha de rosca sela a cozedura

Aposto quem experimenta teu sabor

Nos botecos e nas cantinas servido

Sentirá na boca o gosto e o labor

Já que ovos não comes a saída devido

Deguste a iguaria antes sem valor

Tal que filé houvesse, por ti, comido.

João de Deus Vieira Alves

JOAO DE DEUS VIEIRA ALVES
Enviado por JOAO DE DEUS VIEIRA ALVES em 20/05/2016
Código do texto: T5641620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.