Maio Incerto

Volta a ser a natureza

O meu tema preferido,

Cantar a vossa lindeza

Embora o clima sofrido.

A chuva, uma constante,

E do inverno, o frio

Invade-nos de rompante

E causa-nos arrepio.

Nuvens correndo no azul

Trazidas por forte vento,

Parece virem do sul

Lestas que nem pensamento.

Esta é a primavera,

As árvores estão mais altas,

As folhas, como se espera,

Revestem-nas sem ter faltas.

De variados matizes

Se apresenta sua cor,

Belas, viçosas, felizes,

Aguardamos tenham flor!

Nosso maio 'stá assim,

Plantas tardam a florir,

Espontâneas no jardim

São as que vemos sorrir!

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 21/05/2016
Reeditado em 21/05/2016
Código do texto: T5642186
Classificação de conteúdo: seguro