PAINA I

Rutilos matizes...

Embevecido acompanho tua grandiosa imagem

Meus olhos sozinhos vão te seguindo

Na distante linha da paisagem

E perscrutando os policromos num crepúsculo

E o balouçar dos capins tão duros

Ouço a canção viajar em campos secos

Se correm ventos ao cair do escuro.

No mesmo enlevo a surda quimera

Resfria o tépido rosicler, no fulgor do arrebol

Sussurram confidencias ventos que erram

Tangendo penugens negras ao cair do sol