LOBOS NÃO ADORMECEM

antes vinham à noite

no meio da madrugada

amanhecendo

agora não se importam mais

fazem tudo às claras

sob a luz das balas, das bolas,

das bostas dos bois, da bíblia

sob a luz do dia

agora rasgam leis, nos agridem

com seus crucifixos,

com os prefixos de suas insígnias

e sufixos no substantivo barbárie

tomam os nosso quintais

as nossas ruas - não nos deixam passar

enquanto ao meio-dia

consumimos prato-feito

temperado com imagens da última chacina

à meia-noite