AS FORÇAS DO HOMEM E DA MULHER

Se homem, pai, marido ou amigado,

buscador de alegria e de segurança,

é ser quase sempre muito ocupado,

é supridor de todo dia, é esperança...

Esperança de crescimento de vidas

dependentes, dentro de seus espaços,

como velhas estantes a serem lidas,

mantidas próximas por fortes laços.

Se o correto pai se demitir de casa

para arrumar sua vida ou andar só,

o lar perderá sua paz de água rasa.

E caberá à mãe agir como homem,

como guerreira dispensadora de dó,

ao sustentar seus filhos que comem.

Salvador, 15/03/2009.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 22/05/2016
Reeditado em 24/11/2018
Código do texto: T5643837
Classificação de conteúdo: seguro