Tua Roça

Olha meu bem

que bom seria

se todos que

se dizem poetas

amassem poesia

E despidos desse véu

Não encarassem

o inferno

toda vez que lembrassem

do céu

Sorririam até com a verborragia

que escorre dos punhos alheios

fazendo assim mais serenos

todos os seus anseios

Transformariam brumas

acácias, manacás e o escambau

e veriam o amor

até num pedaço de pau...

Ricardo Villa Verde