A dádiva de Deus

Um homem protestando

junto ao Senhor

o seu merecimento sublime,

dizia em brados revoltados:

- Senhor, não sou um qualquer,

fiz por merecer o céu.

Dei esmolas, construi hospitais,

abriguei desafortunados,

proferi o nome do Senhor

em minhas edificações.

rejubilei-me na ação do bem.

Sou merecedor do altissimo,

mereço sentar a teu lado.

Deus em sua infinita justiça

exclamou:

- Não deixei-te desamparado

em suas ações,

enviei-te uma companheira,

esta que nunca te abandonava

nas tomadas de decisões difíceis.

E ela está aqui para

testemunhar em teu pró.

- Mas onde está essa companheira

que desconheço e que sempre

auxiliou em minha sagacidade?

Deus de forma branda e compasiva

falou:

- Olhe as tuas costas.

O homem sem exitar olhou,

um misto de supesa,

espanto e alegria

invadio o âmago, do homem,

e um tanto exitante replicou:

- Ma...ma...mãe!

A companheira divina se fazia na forma de

sua mãe.

Mas a figura íntima, entou:

- Não sou sua mãe.

Sou sua consciência.

Apresento-te da forma

que mas lhe apraz.

Venho aqui testemunhar,

perante o senhor.

Tú deste esmola,

mas deste o que lhe sobrava.

Tú construis-te hospitais...

enteressado nos recursos novos

que lhe conferiam.

Tú abrigaste os desafortunados,

interesados no céu.

Em suma, sua mente

era cheia, mas seu

coração vazio de sentimento.

O homem sem contestar

qualquer "iota",

assentiu ao designio do Senhor.

E retornou, em busca de

encher seu coração.