SONHEI

SONHEI

Numa tarde de outono, minha árvore tímida,

retraída, corpo desnudo desprovida de folhas

fiz-lhe companhia, alegrando sua pobre alma !

Apoiei seu corpo sobre meu livro e escrevi.

Escrevi

O que gostaria de ler.

Pelo menos , leio

O que gostarei de escrever

Do livro feito de palavras

As palavras feitas em folhas.

Descia a noite, já previnindo seus agasalhos...

Um cobertor de folhas foi coberta minha árvore

Muitos pássaros, nela se aninharam

para adormecer e sonhar com o novo amanhecer.

Pássaros em seu espaço, espaço de sua árvore,

Cantarolavam alegremente agradecendo...

Logo partiriam em busca de alimento.

Há nobreza no voo, só a natureza sabe explicar.

Abro o livro, páginas por páginas

E me transporto poesia à fora,

Voo no pensamento ...

Nice poetry in Ventura

NICE VENTURA