Montanha monumental
Ornada com trilhos qual pedestal
Leva o trem por dentro das matas
Que vai olhando belas cascatas
Iluminando o espaço
Em trajetória ondulante
 
E enquanto passa altivo
Desperta a natureza
Ostentando sua beleza
Com seu silvo alentador
 
Pelo ar, pelos rochedos
Com aqueles apitos ledos
Causa risos,
Traz calor...
 
Doce lembrança
De um passado feliz
Quando as ferrovias eram alento
Para os lares e seu sustento
Onde não havia um só rebento
Chorando a fome e a miséria
 
Pelos sertões ia o trem
Levando alimentos
Trazendo suprimentos
Carregando a esperança
 
Hoje,
Já não existem mais
Já não se vê mais o trem
Fazendo a alegria de alguém.
 
Ferrovias abandonadas
Restou apenas a saudade
De um passado que foi vida.
Campinas/14/07/07
 
 
 
 
Augusta Schimidt
Enviado por Augusta Schimidt em 14/07/2007
Código do texto: T565006
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.