PERFUME

Feroz a vida

pálido e saliente

o prazer

em não se vergar

um estilo fibroso

mavioso

só sabe quando

o cerco fecha

ou abre

ao acaso ou consciência

langor langoroso

de fiéis em joelhos

ou hóstias

palavras lá ao longe

nos céus dos heróis

de tuas imagens

uma evidência

plumas que se envaidecem

e dançam na pista

um gelo ácido

de ciranda sinuosa

apenas a dança

apenas se cale

e permaneça na margem

antes que acabe, em água,

essa macia fonte

e suas nuvens

Perfume........

Jandira Zanchi
Enviado por Jandira Zanchi em 14/07/2007
Código do texto: T565113