A poesia que mora em nós. . .
 
 

Mora onde? Mas quem mora?
A poesia, ora! Haja sorte. . .
A poesia que mora em nós. . .
Que canta e encanta a vida,
É a mesma que fala da morte.
 
A poesia que mora em nós. . .
É como flor a desabrochar.
É como vento, vai e vêm!
É um grito preso na garganta,
E na alma um doce amém.

 
A poesia que mora em nós. . .
É tudo em todos.
Está no choro da criança
No perfume das flores
Nas pegadas na areia do mar
Numa canção de ninar.
 
A poesia que mora em nós. . .
É sonho que se sonha
Que jamais vai se acabar.
É mistura de dor e pranto
É saudade enraizada
Nas formas do verbo amar.
 
A poesia que mora em nós. . .
É feita de palavras vivas
Cheias de enlevo e emoção.
É a beleza da alma,
É a voz do coração.
Wilcaro Pastor
Enviado por Wilcaro Pastor em 30/05/2016
Reeditado em 31/05/2016
Código do texto: T5651281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.