O poeta sem palavras

Thachy Luna

Ele viveu a vida a versejar

Diariamente a declamar assuntos diversos.

Nem todos apreciavam sua maneira de falar ou suas palavras

Começando a criticar

Lhe pediam pra calar,

Mas sua alma poética insistia em falar

Dos políticos e sua falcatruas,

De pessoas boas e más,

Corrupção e solidariedade,

Empatia e egoísmo...

Falava de verdades e verdades,

Mas ninguém o entendia

E sem cessar lhe diziam pra calar!

Depois de muitos dias o poeta decidiu silenciar

Seus versos com o tempo se dissiparam

Seguindo com sua vida muda numa região surda!

Passeava pelas ruas sem falar,

As pessoas que cumprimentava parou de cumprimentar.

Pensava consigo mesmo “se não querem ouvir minhas poesias minha voz também não ouvirão!"

Depois de muito tempo sem falar as pessoas começaram a se questionar

Sentiam falta de seu versejar, no entanto, não ousariam em lhe falar aguardando que por si mesmo voltasse a declamar.

Num certo dia perguntaram pelo poeta,

Pois não o viam há vários dias.

Começaram a procurar sem sucesso em encontrar!

O tempo passou...

O poeta jamais voltou!

E todos inventavam suas próprias conclusões...

Queriam explicar o sumiço do poeta

Uns diziam que ele fugiu para um lugar onde sua poesia fosse valorizada,

Outros afirmavam que partira com uma mulher

E ainda havia àqueles que diziam que ele fizera inimizades com políticos da região que logo trataram de dar cabo de sua vida.

Eram muitas indagações...

Histórias inconsistentes,

Perguntas sem nenhuma resposta contundente!

Um mistério sem solução,

O poeta se calou!

Ele partira simplesmente por não haver palavras que pudesse expressar livremente.

Dachy
Enviado por Dachy em 30/05/2016
Reeditado em 30/05/2016
Código do texto: T5652037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.