Mulher na Praia

Mergulhas no mar azul,

Tal qual uma ninfa marinha,

Tua pele é resplandecente,

Da cor de púrpura,

Teu biquíni é finíssimo,

Chamando a atenção

Dos homens: tuas vítimas,

Teu corpo lembra a de uma

Deusa grega, talvez Afrodite,

Teus cabelos, cor de ouro,

Reluzem aos olhos de todos,

Parece que tu mesma é o Sol,

Ao sair da praia, seminua,

As próprias sereias te invejam,

Sensualidade é o teu sobrenome,

E o teu nome se chama Desejo,

A brisa da praia te cobre com alegria,

E onde pisas nasce uma rosa vermelha,

Se pudesses, pisarias o mundo todo,

E todo o mundo tornar-se-ia um roseiral,

Então, deita-te na tua toalha,

Imponente, indecente, indolente,

A fim de que o Sol tenha a regalia

De te bronzear, avermelhar-te,

Quiçá o próprio Netuno te deseje,

E te leve para ser a rainha dos oceanos:

Mulher na praia.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 01/06/2016
Código do texto: T5653975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.