REFUTAÇÃO DE ERROS COMPORTAMENTAIS

Na forte fraqueza deste meu pensar solitário,

reluto em incorporar pensamentos proibidos;

na fraca fortaleza do meu pensar temerário,

refuto em conformar rudimentos descabidos...

sim, descabidos perante o meu humanismo,

que mesmo intenso nunca faz nenhum verão;

desmerecidos durante o meu dinamismo,

que a esmo, repenso, não traz nenhum perdão...

perdão à impunidade que dilacera o bem,

quando nossa irmandade se esfacela e tem...

já tem o saber de uma existência amadurecida...

amadurecida na correção de um comportamento,

de cujo mérito de sua ação vem o melhoramento

desta sociedade que se nos parece apodrecida.

Salvador, 2002.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 01/06/2016
Código do texto: T5654166
Classificação de conteúdo: seguro