Chãos

No chão pisa o granito

Frio como pele morta

Liso qual olhar sem beira

Sem contemplação das margens

Superfície sem tensão.

Nem chão de sertão é tão duro

Terra guarda memórias

Arrebenta de raízes submersas

Esconde fontes no subsolo

E poeira penetrada no ar.

Nele, voa no tapete mágico

Leve como pluma ao vento

Debaixo de chuva fina.

...

Navegar é preciso.

Viver não é preciso.

Voar também não.

...

Talvez um pouso

aos pés do firmamento

ou um mergulho no mar.