Brigadeiro

Para meus filhos, que adoram brigadeiro.

Diabo de brigadeiro

esse que inventou de inventar

ou deu ordem pra fazer

o brigadeiro

esse santo doce de brigada

que briga o tempo todo

com a gente

a consciência da gente

o peso da gente

Ah, esse homem

nada tinha de oficial!

era um verdadeiro transgressor

um poeta comilão

brigadeiro brigão

que trocou de posto

com este docinho

de pequenos granulados

fazendo-o grande general!