PEIXE CEGO

Peixe cego

No fundo do rio

De alma imbricada

Que luz procura?

Que luz procura?

Nenhuma! Nenhuma!

Peixe cego,

Cego flutua

E só verá a luz,

Quando a farpa

De o anzol rasgar-lhe

Os inúteis olhos cegos.