OLHO D'ÁGUA EM FLOR

Os meus poemas são rios

onde desaguam açucenas

Vão perfumando o caminho

amortecendo as algemas.

Meus versos são um carinho

pra o desalento da cena

Calor que emana do ninho

de um coração que despena.

E vai seguindo sozinho

o rio desse poema

reconhecendo as paisagens

recolorindo verbenas

enverdecendo as pastagens

que o vento leve serena.

E enquanto revela imagens

cobertas de alfazemas

alivia-me a saudade

e torna a vida mais plena.

Poemas meus são orvalhos

gotas dos olhos molhados

pontos de luz que se espalham

e regam o pequeno prado

onde repousam açucenas.

D.V.

06/05

Copyright © 2016 Dulce Valverde All Rights Reserved