Enquanto

Enquanto a violência cresce desenfreadamente,

a intolerância atinge pessoas de nossas relações
e o preconceito parece não ter solução,
continuamos aqui, firmes em nossos propósitos
de não nos deixamos derrotar pela “desrazão”
e lutando por nossa sobrevivência...

Enquanto o medo nos ronda,
a desonestidade tenta virar regra e não exceção,
a indiferença assola o nosso chão,
o ódio é disseminado em substituição ao amor
o descaso com a saúde e a educação
tomam conta de nossa nação
continuamos, aqui, com força fé e coragem,
lutando por nossa sobrevivência...

Enquanto muitas buscam no lixo
o seu alimento, moram em casas de papelão,
aquecem seu frio com o "suor" do chão,
vivem como se fossem  bichos,
sem afeto, sem casa, sem pão,
seguimos lutando por um mundo
mais humano, mais justo e irmão...

Enquanto pessoas se escondem em falsos perfis,

fugindo das relações verdadeiras,
do abraço que conforta, do olhar que acolhe,
continuamos aqui, fazendo poesia
plantando a semente da esperança,
semeando alegria e sonhando com o dia
em que todos viveremos plenamente
e a luta pela sobrevivência será, apenas,
uma amarga lembrança de dias distantes...
 

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Lutando pra Sobreviver
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/lutandoprasobreviver.htm
 
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 06/06/2016
Código do texto: T5658860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.