Dizia-me

Deixe a mente livre do choro,

Dizia-me ao pensar,

Lavei as mãos em cloro.

Dizia-me ao atuar.

Sustentai o mundo profundo,

Dizia-me ao superficializar.

Vida tão cheia de graça,

Dizia-me ao aguentar.

Faça-me um favor,

Dizia-me a orar.

Não há terror,

Dizia-me ao suspirar.

Escondei as máscaras,

Dizia-me a teatralizar.

Olhai as caras,

Dizia-me ao encarar.

Ascendei pela filosofia,

Dizia-me a filosofar.

Sinta sob a via,

Dizia-me a experimentar.

Aliviai meu coração,

Dizia-me a amar.

Amai a razão,

Dizia-me ao racionalizar.

Contemple o sol,

Dizia-me a contemplar.

Contemple a lua,

Dizia-me ao luar.

Matheus Di Oliveer
Enviado por Matheus Di Oliveer em 09/06/2016
Código do texto: T5661978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.