TEUS SINAIS

Há um rastro de céu,

imergido em puro fel:

rabiscos traçados aos léus.

Póstero, espólio de mel!

Se meu pai devaneou

ao me amar tensamente.

Pai teso, trêmulo, êmulo,..

Sou sustado aos préstimos

de mãos amigas,

inocentes...

Se meu pai...

Se eles vivem o que têm para sê-los,

oh, pai!

Se fortalecidos em calaras correntes,

careço de vernáculas torrentes

e sinto à dança,

enquanto mãos indecentes

me balançam nesta deleitosa concha.

Ora, em louvores anêmicos;

ora, em versares helênicos!

Dobram sinos teatrais,

vêm das tradições,

os teus sinais:

notas, odes celestiais!

Enfim,

Paz!

RODRIGO PINTO
Enviado por RODRIGO PINTO em 15/07/2007
Código do texto: T566202