A VIDA É BELA! Ao meu pai, Massimo Antonio...

A VIDA É BELA!

Ao meu pai, Massimo Antonio De Benedictis, neste 13 de junho, data do seu aniversário natalício, com carinho! (2016)

Levei uma vida encantada

No mundo do ‘Conto de fada’

Que vivi na minha infância

E hoje, até sinto pena

Da criancinha pequena,

Na feliz ignorância!...

Como é gostoso sonhar,

A mamãezinha a cuidar

Do banho, roupa, comida!

E o papai que sorridente

Nos leva e traz, de repente,

Pra ver os parques da vida!

Depois as primeiras letras,

As brincadeiras, as ‘tretas’,

Novos amigos, colegas...

A turma do diz-que-diz

Num ambiente feliz

De muitos atos de entrega!

Chega, então, a puberdade...

Vai cultuando a vaidade

E o sexo, que é do instinto!

Enfrentar a adolescência

Afastar-se da inocência

A idade adulta pressinto...

A Formatura e o noivado

Um grande amor conquistado

Com responsabilidade

Até então, eram os meus pais

Que trabalharam demais

Para dar-me habilidades!

Nova família constrói

E mesmo sem ser herói,

Pessoa de bem quer ser!

Leva os filhos para a escola

Muito trabalho é o ‘que rola’

No afã de sobreviver!

Vai deixando bem pra trás

Projeto, sonho, ideais

E vê chegando a velhice...

Lega aos filhos bom futuro

Já não tem medo do escuro

Pra que o espírito evoluísse!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 10/06/2016
Código do texto: T5662938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.