RIMAS PARA O LÁCIO

Rimas para o Lácio

autor: j.r.filho

Aonde anda o poeta,

absorto em seu pensar,

será que anda nas nuvens...

Nas terras de Benvirá?

Onde se encontra o poeta

quando se põe a cismar,

será que sempre consegue

ir aonde quer chegar?

Se pretensão tem, alguma,

aonde vai força buscar

para de coisa nenhuma

alguma coisa criar?

Aonde chegar deseja

o neo-bardo pensador

que com palavras peleja

rimando paixão com dor?

Dirige-se aonde o vate

quando pretende criar?

Exatamente pra onde

o pensamento levar!

Onde me encontro pressinto

que estou em meu elemento,

e onde quer que esteja pinto

rimas em meu pensamento.

A rima me leva aonde

vai a poesia estar.

E onde o poeta se esconde

só a musa pode achar.

Amélia Rodrigues-Ba, 23 de julho de 2005.

Poesia extraída de meu livro: O Homem, o Tempo e a Poesia.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 12/06/2016
Código do texto: T5665277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.