Orgulho de ser Hétero/Branco/Homem?

Quando vejo alguém perguntando o motivo de não ter um ''dia do orgulho hétero'', ''dia do orgulho de ser homem'' (em comparação ao dia da Mulher) ou pior ''dia do orgulho de ser branco'', eu fico pensativo mas só consigo enxergar profunda ignorância.

Não acho que seja falta de notícias na tv, nos jornais ou na internet mostrando o quanto o ódio, racismo e machismo ainda matam, ainda espalham a desigualdade.

Quantos homens já saíram de casa com medo de serem mortos por serem homens? Quantas pessoas brancas tem medo de sofrer zombação por serem brancas? E quantos héteros sofrem preconceito por serem héteros?

O Orgulho não é sobre sentir-se bem pelo o que você é, mas sim que apesar de tando preconceito gratuito, você ainda é, você ainda luta pela Igualdade.

Quantos héteros passam a tortura de dia após dia não contar ao seus pais que são héteros? Quantos deles sofrem por não poder beijar, abraçar publicamente porque sofreria preconceito? Quantos não podem casar, adotar, doar sangue porque há uma desconfiança que eles vão obrigar seus filhos a serem héteros?

Talvez o que mais doa, seja ver o quanto de pessoas que se dizem Cristãs levando em frente a cultura do preconceito. Ao invés de pregar o respeito, a tolerância.

Enquanto há quem busque o Orgulho em ser da Maioria, a minoria está apanhando, está sofrendo. E não só elas/eles mas também suas famílias e amigos, assistindo tanta injustiça.