Inconstâncias

"A miséria do meu ser,/ Do ser que tenho a viver, / Tornou-se uma coisa vista./Sou nesta vida um qualquer / Que roda fora da pista". (Fernando Pessoa)

.........................................................................................

Sinta o vento brando sem raiz

Que te traz o aroma na madrugada,

É a mesma brisa que levará de volta

Teu cheiro da noite passada:

Aroma que perfumará outros ares.

Perfumai-vos entre os vossos lençóis!

Sinta o vento forte que te atormenta

Na tarde chuvosa sem resposta,

É o mesmo tufão que levará de volta

Tua ressaca do dia guardada:

Odor que ameaça quebrar outros cristais.

Alegrai-vos com licor em taças transparentes!

Sinta a mistura cortante das revoltas da vida

Que nos embala com tempestade e brisa leve,

É o cheiro adocicado do sal das ondas

Com seus sargaços em revolta despejados:

Vidas descalças em areias inconstantes.

Kal Angelus
Enviado por Kal Angelus em 13/06/2016
Código do texto: T5665720
Classificação de conteúdo: seguro