O verso inverso

O verso inverso

Quero o verso inverso que o amor deixou!

Quero a palavra certa às horas incertas.

Quero o abraço que cala a voz.

O carinho que há muito se apartou de mim!

Aromas de jardins.

A voz dos querubins.

Quero luz que reluz!

A pureza do diamante

A trilha do caminheiro

A poeira acariciando a pele.

A chuva a lavar a alma.

A calma a paz duradoura.

A solidão do prado.

Um caminhar lado a lado.

Quero algo para discutir dividir!

Uma prosa boa sob uma varanda velha.

Numa casa igualmente velha cheia de calor

A sombra da amoreira e canto de sabiá!

Quero o verso inverso do amor!

O cheiro inconfundível

O mel do seu beijo.

Não quero riquezas!

Com elas veem as avarezas!

Coisas sem sabor!

Sem cor!

Quero aquilo que não se explica!

Como verso de rima rica!

Que se sente enaltece e cala!

Que não se exprime!

Exala!

A sua presença amor!

Amantino Silva 08/02/2016