O Símbolo Perdido

Símbolos perdidos,

Pensamentos renovados...

Mistérios esquecidos,

Pretéritos relembrados...

Um labirinto de verdades,

Sobre o mundo físico e espiritual...

Um embate entre a emoção e a racionalidade,

Um choque entre o bem e o mal...

Passeio pela história,

De uma capital importante...

Permitindo contar uma estória,

Com fatos de uma sociedade relevante...

Uma sociedade secreta,

Que busca a igualdade e a fraternidade...

Tendo o bem estar social como meta,

E como princípio a liberdade...

Sem discriminação,

Acreditando em um Deus verdadeiro...

Independente de religião,

Um deus incontestável e simples como um carpinteiro ou um pedreiro...

Sem nunca radicalizar,

Buscando um ponto de harmonia...

Entre a fé, a noética, e a ciência pode estar,

O segredo da vida, da realização e da sabedoria...

Garantir a salvação,

Acreditar numa teologia...

Converter os que não são,

Talvez não seja ainda a plena sintonia...

A aceitação por todo mundo,

De uma determinada opinião.

Só demonstra que o autor é facundo,

Não demonstra ter razão.

Conhecimento é poder,

Isso é fato inegável...

Permite ao homem fazer e acontecer,

Dentro de um limite aceitável...

O segredo verdadeiro,

Está dentro de cada ser humano...

É um fato derradeiro,

Deus está em cada um de nós e é soberano...

O apocalipse, o que significa?

Com certeza não é um final a se lamentar.

A verdade dignifica,

Apocalipse é revelar...

O que fizermos por nós mesmos,

Morrerá sempre conosco no nosso final...

Para que algo não se perca ou fique a esmo,

Façamos por outros, tornando-nos imortal...

Como um circumponto,

Buscar sempre o positivo, a perfeição...

Através de Deus, sem confronto,

Pela amizade, amor e união...

As pessoas passam a vida inteira,

Procurando no que acreditar...

Sem saber que é a hospedeira,

E que em si, a verdade pode encontrar...

O poder para se conhecer,

Está na palavra, nos livros, no estudar...

Na Bíblia, Torá, Vedas, Alcorão se pode ler,

O princípio, o verbo pode o caminho iluminar...

O cérebro como verdadeiro templo,

Somos imagem de Deus, somos criador e criatura...

Com a obrigação de evoluir e ser exemplo,

Através da divulgação, influência e cultura...

Poesia inspirada no livro “O Símbolo Perdido” de Dan Brown

Nagredla
Enviado por Nagredla em 14/06/2016
Código do texto: T5667035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.