O Andante


Vou seguindo
com a bagagem nas costas
abanando as moscas,
no caminho da indecisão
quem me leva é o coração...

Minhas botas puídas
De tanto me carregar
fazem calo grosso na sola,
as vistas se embaraçam,
mesmo assim toco em frente...

Meu cachorro estropiado
caminha bambo ao meu lado
língua: três palmos de fora
um rabo todo animado

A bota bate forte no chão
imagino eu cá comigo:
quem me dirá o caminho
será o meu coração

Aperto o passo na estrada
o cão se iguala ao meu lado
ameaço um leve sorriso

Pois é bem feliz o andante
que tem como guia o coração
um lugar pra voltar
um cão pra lhe acompanhar