Contemplação Noturna da Praia

Quando a Lua cheia surgir no horizonte,

E refletir a sua alvura no mar tropical,

Fazendo brilhar as espumas das ondas

Incandeiando as areias da costa

Provocando o surgimento dos peixes,

Que querem ver a beleza do astro,

Arquétipo de uma noite premiada

E a coruja levantar vôo das árvores,

A fim de contemplar mais de perto

A presença inaudita da Lua

E a própria maré for seduzida

E mudar o seu temperamento

Por causa da Dama da Noite

E os caranguejos saírem das suas tocas

Pensando inocentemente que já é dia

E o velho pescador, em sua plenitude,

Jogar a sua rede no mar,

A fim de abarcar o seu pão

E a brisa do mar invadir a praia

Assanhando os cabelos das mulheres

Então, enfim, haverá surgido

O momento do poeta dar a luz

A poesia.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 17/06/2016
Código do texto: T5670255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.