Quando um Jangadeiro...

Chegar na praia com a sua rede

quase vazia, seca de vida,

pois os peixes apagaram-se,

por falta de amor dos homens,

e não puderam mais nadar,

nem acasalar, nem comer,

não possuírem mais cores,

nem tamanhos variados,

muito menos vários nomes.

E a baleia jubart

não puder mais cantar

a opereta dos mares

para a sua fêmea.

E os golfinhos, sagazes,

deixarem de ser acrobatas

e naturalmente brincalhões

para virarem peças de

museus empoeirados

e pouco visitados.

Então, enfim, o mar,

velho senhor azul,

Não será mais o mar,

será apenas um

amontoado de água.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 17/06/2016
Código do texto: T5670257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.