PROCURA

Cansado da tristeza e solidão,

Saí por aí a te procurar.

Te procurei no céu infinito,

No brilho cândido das estrelas,

No lume enigmático da lua,

No raio majestoso do sol,

Nas ondas brandas do mar...

E tu não estavas.

Te procurei no encanto das cascatas,

No esplendor do arco-iris,

Nas águas mansas dos regatos,

Na brisa fresca da tarde,

Na chuva passageira de verão,

Na negritude plácida da noite,

No frio insólito de inverno...

E tu não estavas.

Te procurei nas montanhas do mundo,

No verde viçoso das matas,

No canto matinal dos passarinhos,

Na beleza das flores de primavera,

No luxo exagerado das mansões,

Na rima perfeita da poesia,

No ritmo suave da canção,

Na meiguice do olhar,

Nos sonhos ternos do amor,

No fogo ardente da paixão...

E tu continuavas ausente.

Chorei copiosamente.

Parei por um instante.

Sentei no banco tosco da saudade e meditei.

De repente te vi linda, sorridente...

Me esperando de braços abertos

Bem no fundo do meu coração.