Virtudes e Defeitos

Temos virtudes e defeitos

As virtudes muitas nem conhecemos

Muitas não exercitamos

Algumas conhecemos

E poucas praticamos

Os defeitos

Gostaríamos de não os ter

Nem lembrar

Esses a exaustão estamos a praticar

Tantos defeitos visíveis

Tantas virtudes sufocadas

Temos virtudes e defeitos

A consciência de muitos em redor daquilo que omitimos beira a mediunidade

Temos defeitos e virtudes

Pena querem ver tantos defeitos

Se olhassem apenas uma virtude e concentrassem nela esqueceriam os defeitos

Seriamos justos

Seriamos amigos