ESPINELA

Bela senhora da vila,

Pele dourada de sol -

Sois como o céu no arrebol

Cor e beleza que brilha.

Fixas na tarde da vila

Todo o dourado do céu.

Vós, que ao partirdes, faz réu

Sonho do bardo encantado,

Todas as noites calado,

Pois, o escondeis sob um véu.