Nudez

O dia segue frio

A pedir mantos e cobertas

Um frio rasgante

Que desloca as folhas do outono

Às cinzas do inverno

Folhas abubam

Cinzas inflamam

O mundo obedece o trânsito das estações

Mas eu transgrido a cena

Faço um corte

Des-coberta.

Abandono o tempo

Fico nua diante do poema

O poema reflete

Treme o corpo

Reage a pele

O couro cabeludo sente

O instante

Não há evitação

O poema é a própria nudez.