Nude

Juíza de si

Que a ninguém mais quer julgar

Proferiu a sentença.

A fala concreta

Aplicava uma abstração

Legitimamente processada

Pelos órgãos compositivos do corpo.

Internos e externos

Do centro e das margens

Todos conectados.

Canais abertos de comunicação

Teias discursivas

Tensões argumentativas

Até a prevalência do melhor argumento:

Batom nude!

Porque nude é a pele

E há dias só pele

Nudes nus

Nudes crus.

Girou lentamente o bastão

Deixou que os olhos bebessem da cor

E se pôs a escrever o poema

Pele sobre pele

Na boca.