CONQUISTA
 
Tudo na vida
É pura conquista
E traz a beleza
Na força do Artista.
 
Força inerente
Que nasce do querer,
Vibra no viver
E enobrece o ser.
 
Força que, pra vencer,
Submissa, morre
Para, no amor,
Plena, renascer.
 
Conquista tem sabor
De êxito no labor
Na visão de quem
Respeita o ser no bem.
 
Conquista é objeto
De merecimento,
Resultado afeto
Ao conhecimento
 
Que embasa o fluir
Da percepção que alcança
Quem, seguro, lança
Amarras no porvir.
 
Porvir onde o perdão,
Humildade e amor,
Respeito e justiça
Falam de redenção.
 
Faça do seu viver
Luta pelo evolver
Do brilho do olhar do irmão,
Conquista do coração.
 
 
Graça Guardia
Pelo Espírito Juliana (17.11.2003)