estou triste

estou triste como as coisas cansadas

mas sei-o e brinco aos poemas

como se quisesse aproveitar para morrer

com este sentimento oiço uma música

até se me apertar o coração

deixando-me ficar emocionado

é para isto que serve a poesia

numa épica pessoal

onde o ideal deixou de ser a rigor algo

há apenas um diálogo

onde fico depois da música terminar

ouvindo o vento a trazer chuva

mas como te posso dizer coisas tolas

se senti-las

é a maior aventura que vivemos

ouvi a música até ao fim, repito-a

para conseguir ter_minar

a procura, o fim: sentir do/no poema

ir além do aqui e agora

num solfejo do primeiro verso

«estou triste como as coisas cansadas»

{Entre "épica pessoal" e "estou triste", preferia "épica pessoal" e acabei preferindo "estou triste": fiquei no começo onde se desenhou um verso e dialoguei até ter algo... Onde, "como te posso dizer coisas tolas", fico devedor da música: «Rod Stewart - These Foolish Things»}

Francisco Coimbra
Enviado por Francisco Coimbra em 16/07/2007
Código do texto: T567466