LONGE DE TUDO

Emoldura-se o silêncio

na aquarela das folhas da noite.

O orvalho é meu amigo,

o companheiro das madrugadas insones.

Toda alma precisa de um banquinho

para descansar as solidões

sob os olhos de cobre do luar.

Árvores também pensam.

E brincam de filosofar sombras tênues

a nos sugerir uma breve pausa nas fadigas do existir.

Leveza é preciso.

E sonhar, absolutamente necessário.

Falta-me, agora, apenas um pássaro de asas bem longas,

para voar esses versos em direção ao infinito.

Lá, bem longe de tudo, quero chegar.

Onde as sombras da noite se desfazem em pétalas de luz.

(Republicação: poema do livro APENAS PALAVRAS, Natal: CJA Edições, 2015)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 22/06/2016
Código do texto: T5675013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.